当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江公安民警黄凯辉荣获“韶关好网民”荣誉称号

  近日,由韶关市委网信办、韶关市互联网行业党委主办,韶关市网络文化协会、韶关日报社承办的2021年“韶关好网民”评选活动结果揭晓,根据候选人的事迹材料、网络投票和公示情况,共评选出10名“韶关好网民”,曲江公安分局民警黄凯辉被评为“韶关好网民”,成为曲江唯一获此殊荣者。在9月23日举办的第二届网络文化节暨网络文明季启动仪式现场,为10名“韶关好网民”颁发了证书和奖杯。

微信图片_20210924103519(700).jpg

  黄凯辉同志是中共党员,韶关市公安局曲江分局指挥中心副主任,负责公安宣传、调研工作。在开展公安宣传工作期间,黄凯辉坚持以“围绕中心工作,服务全局发展,密切警民关系,树立良好形象”的宣传工作思路,开辟新途径,探索新办法,策划新活动,较好地推广运营了“曲江公安”“曲江110”微信公众号、抖音等网络平台。

微信图片_20210924103633(700).jpg


微信图片_20210924103637(700).jpg

  近年来,黄凯辉同志深度挖掘、集中宣传公安民警、辅警忠于职守、无私奉献的感人事迹和防风险、护平安、战疫情、维稳定中涌现出来的先进典型,树立曲江公安优良形象。同时,主动挖掘策划推广了曲江区多个典型选树题材。如为弘扬见义勇为正能量事迹,组织媒体记者进行一线采访报道,陆续推出全区见义勇为先进事迹20余起,通过官方公众号、抖音等新媒体第一时间发布,起到了积极宣传效果。2021年7月7日制作的曲江区一起群众热心救助老人事迹短视频,在微信公众号、抖音等平台得到广泛宣传,被广东电视台珠江新闻抖音号采用推广,阅读量近百万。

  (韶关市公安局曲江分局   供稿)


微博微信

关闭