当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于动员全区人民积极参与“百千万工程”的倡议书

曲江各位父老乡亲,全区社会各界人士,朋友们:

    当前,曲江正在认真贯彻落实省委“1310”具体部署,举全区之力深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“百千万工程”)。“百千万工程”是广东着眼破解城乡区域发展不平衡、推动高质量发展提出的“头号工程”,是关系群众福祉的大事,广大人民群众是最直接的受惠者。今年以来,我区紧扣“一年开局起步、三年初见成效、五年显著变化、十年根本改变”目标要求,在全区人民的共同参与下,以头号工程力度推动曲江县域镇域经济、生态建设、美丽圩镇、人居环境整治等出新出彩,取得阶段性成效。

    让曲江强起来、富起来、绿起来、美起来是我们共同的目标,“全民共建、全民共享”是我们每一个人义不容辞的担当和使命。作为全省15个“消薄区”之一,曲江纵深推进“百千万工程”任重道远。为充分激发全区广大干部群众参与“百千万工程”的积极性、主动性和创造性,在此,特发出如下倡议:

    我们倡议大家争当“百千万工程”的宣传者。希望广大市民朋友主动化身“百千万工程”的“代言人”和“广播员”,充分利用“线上+线下”宣传平台,以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式讲好“百千万工程”的亮点成效,让“百千万工程”的生动故事“飞入寻常百姓家”,使“百千万工程”家喻户晓、深入人心,为推动“百千万工程”高质量发展营造浓厚氛围。

    我们倡议大家争当“百千万工程”的践行者。以主人翁的精神积极参与到推进人居环境整治、农村“三大革命”、美丽圩镇“七个一”建设、镇村基础设施补短板等行动中来,从清理自家房前屋后庭院卫生、规范杂物堆放、主动践行垃圾分类开始,共同建设我们的美丽圩镇、和美乡村。

    我们倡议大家争当“百千万工程”的推动者。众人拾柴火焰高。希望企业家朋友们积极投身县镇村发展建设,为“千企帮千镇,万企兴万村”行动提质增效;希望广大村民、乡贤共同参与、支持配合,为村级集体经济高质量发展添砖加瓦;希望商户朋友们积极配合,主动参与营造健康、有序、干净、整洁的城市氛围;希望自媒体朋友们为我区旅游文化、特色产业等多作宣传,推动实现互利共赢的良好局面;希望广大群众多为我区“百千万工程”献计献策,共绘美好蓝图。

    幸福是奋斗出来的,收获是耕耘出来的。山水万程,步履不停;笃志前行,虽远必达。

    曲江的父老乡亲们,让我们振奋干事创业的精气神,以奋斗的姿态抢时间、抢机遇,团结一致,同心同向加油干,为早日建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好家园发一份光、尽一份力,就一定能够推动曲江“百千万工程”的“施工图”转化为高质量发展的“实景画”。感谢每一位“百千万工程”的参与者!

 


                               韶关市曲江区“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部办公室                                                                                                                                                                       2023年12月25日


微博微信

关闭