• 马坝人遗址公园
  • 白土稻田
  • 禅宗祖庭南华禅寺
  • 城东之夜

您当前的位置:首页  /  新闻中心  /  重要公示

韶关市曲江区人民政府关于拟依法关闭注销韶关市曲江区大塘镇新桥村坳背矿区建筑石料用灰岩矿等4家非煤矿山的公示

发布日期:2023-08-22 15:42:57 来源:本网
打印


为进一步推进我非煤矿山综合整治工作,规范非煤矿山开采和管理秩序,根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国行政许可法》《矿产资源开采登记管理办法》《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔201716号)、《广东省自然资源厅关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(粤自然资规字〔20192号)、《自然资源部关于进一步完善矿产资源勘查开采登记管理的通知自然资规〔20234号 等精神,结合韶关市安全生产委员会办公室关于印发《韶关市非煤矿山“三个一批”整治工作方案》的通知要求,现拟依法关闭注销韶关市曲江区大塘镇新桥村坳背矿区建筑石料用灰岩矿、韶关市曲江区大塘镇上下岭村矿区砖瓦用砂岩矿、韶关市曲江区白土镇苏拱岗瓦坑矿区砖瓦用砂岩矿、韶关市曲江区大坑口建材供应站石场建筑石料用灰岩矿4家生产规模小、矿产资源枯竭、采矿许可证已过期采矿许可证未过期但矿业权人主动申请注销采矿权非煤矿山请上述采矿许可证过期的采矿许可证未过期但矿业权人主动申请注销采矿权采矿权人之日起30个工作日内,准备相关资料到曲江区自然资源局办理注销手续。如有异议,采矿权人需在公之日起30日内以书面形式向曲江区自然资源局提出,并将能够说明原因的相关证明材料报送至曲江区自然资源局审查,逾期不办理注销手续或未提出异议或异议不成立的,依法注销采矿许可证。

以上矿山的地质环境治理恢复和土地复垦责任必须由原矿权人依法履行,如不履行的,将依法追究其相关责任。

公示期于2023822日始至2023108日止公示期内有异议请径向曲江区自然资源局反映,联系电话:0751-6671943


附件:曲江区第一批依法关闭非煤矿山名单



                                                                                                                                                           韶关市曲江区人民政府

                                                                                                                                                                   2023822


附件:

曲江区2023年第一批依法关闭注销非煤矿山名单
 时间:2023年8月
序号乡镇矿山名称采矿权人证件号采矿证期限矿区面积(km²)开采矿种开采方式备注
1乌石镇
韶关市曲江区大坑口建材供应站石场建筑石料用灰岩矿韶关市曲江区大坑口建材供应站石场C44020020090671300204252016年6月21日至2026年6月21日0.0416建筑石料用灰岩露天开采矿区范围内资源枯竭,矿业权人申请提前关闭注销采矿权。
2大塘镇韶关市曲江区大塘镇新桥村坳背矿区建筑石料用灰岩矿韶关市曲江区顺利石场有限公司C44020520170871301450092017年8月24日至2022年5月24日0.0288建筑石料用灰岩露天开采根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条“采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止”的规定,采矿许可证自行废止。
3大塘镇韶关市曲江区大塘镇上下岭村矿区砖瓦用砂岩矿韶关市曲江区丹霞科技有限公司C44020520150871301397892015年8月26日至2021年10月26日0.02砖瓦用砂岩露天开采根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第242号)第七条“采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止”的规定,采矿许可证自行废止。
4白土镇韶关市曲江区白土镇苏拱岗瓦坑矿区砖瓦用砂岩矿韶关市曲江顺福建材有限公司C44020520151271301408932015年12月3日至2024年6月3日0.0384砖瓦用砂岩露天开采矿业权人申请提前关闭注销采矿权。







相关附件:

相关信息