当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区住建管理局开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动

  为深入学习贯彻习近平法治思想和相关重要指示精神,普及民法典知识、宣传民法典精神、维护民法典权威,曲江区住建管理局积极响应区普法办安排部署,于近日在马坝镇沿堤二路开展2023年“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

普法宣传(650).png

  活动现场,区住建管理局工作人员摆摊设点、悬挂横幅,通过向周边群众发放《民法典》物业管理领域宣传手册以及普法宣传袋、现场提供法律咨询等方式,向广大群众深入宣传《民法典》,重点对物业费缴纳、小区共有部分收益的权属、如何更换小区物业等方面规定进行细致讲解,针对与群众生活密切相关的“高空抛物”“楼道堆积杂物”“任性电动车”等日常法律问题进行现场解答,让群众切实感受到民法典颁布实施的重大意义,提升人民群众的法治意识和法律素养。本次活动共发放普法宣传手册120余份,普法宣传袋100余个,普及群众150余人。

普法宣传2(650).png

  此次宣传活动不仅提高了群众对民法典的认知和理解,还提高了群众尊法、守法、学法、用法的意识,引导群众树立依法维权意识,用法律武器维护自身合法权益、化解矛盾纠纷。

普法宣传3(700).png

  区住建管理局将继续加大普法宣传力度,开展多渠道宣传方式,推动《民法典》宣传进小区、进工地,全方面营造学习宣传《民法典》的浓厚氛围,推动《民法典》之根扎牢基层,促进法治成果惠及群众。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭