当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

我区开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动

  5月25日,市普法办、市司法局联合区普法办、区司法局在城区河边公园开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。区委常委、统战部部长肖绍托,副区长、区公安分局局长朱永刚及市、区相关单位领导参加了活动。

image001((700).png

  活动采取悬挂宣传横幅,发放宣传资料、宣传品,介绍并讲解法律法规知识等方式进行,吸引了大量群众驻足了解。活动现场,各相关单位的普法志愿者用通俗易懂的语言讲解民法典中关于婚姻、家庭、继承、合同等方面的法律规定,让群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。

image003(700).png

  在宣传民法典的同时,各单位普法志愿者结合各自领域的管理和服务职能,聚焦与群众生产生活密切相关的防电信诈骗、禁毒、妇女权益保护等问题,现场回应群众法律咨询,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

  本次活动共发放各类宣传资料2000余份,解答群众法律咨询40余人次,取得了良好的宣传效果,进一步提高了群众对民法典的知晓率和认知度。



微博微信

关闭