当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

乌石镇开展“禁毒+反诈”主题宣传活动

  近日,乌石镇组织镇综治办、派出所、司法所、社区戒毒(康复)工作站等多部门在乌石镇乡村小舞台开展了一场以“禁毒+反诈”为主题的法治宣传活动。

1a5863a83219f3b5d3cbcecd464a695(700).jpg

  活动现场,工作人员针对目前群众最关心的电信诈骗及毒品泛滥问题,为群众介绍电信诈骗惯用“套路”以及常见毒品的种类,提高群众辨毒、防诈能力,加强群众反诈、反毒的意识,教育群众自觉抵制毒品,积极举报打击电信诈骗,有效守护了群众的“钱袋子”,得到了群众的充分肯定。

  活动中还进行了防范非法集资、扫黑除恶专项斗争、铁路护路、反邪教以及《韶关市野外用火管理条例》、《民法典》等各类法律法规的宣传活动,为群众带来一场丰富的法律知识盛宴。本次活动共计发放各类法律宣传小册子约500份,普法宣传袋100个,普法纪念品100份,参与群众约300人次。

  通过此次活动的开展,进一步增强乌石镇广大群众对毒品及电信诈骗的认识,提高广大群众对毒品及电信诈骗的抵御能力,有效保护了人民群众的根本利益,还能让群众都自觉积极参与到“禁毒+反诈”斗争来,为“禁毒+反诈”工作的开展营造良好的社会氛围。

 

  (乌石镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭