当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

送法进军营 共学《民法典》

  为贯彻落实习近平总书记对“切实实施民法典,广泛开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里”的指示精神,推进法律拥军工作,8月20日上午,区退役军人事务局、区普法办联合到驻区某部队开展“送法进军营”活动,为部队官兵送去暖心的法律服务。

  区司法局向部队赠送《民法典》法律书籍10册,并向部队官兵发放一批法律援助宣传资料,不断充实官兵日常学法用法所需。区退役军人事务局为部队官兵解答了拥军优属、转业安置等方面的问题,并宣传了相关政策。

  广东省律师学会副会长王少敬以“学习民法典,提高法治素养”为题,从编纂民法典的重大意义、民法典主要内容和如何贯彻落实民法典三个方面为部队官兵进行了宣讲。通过以案释法的形式,为官兵解读了《民法典》实施后对日常生活方方面面的影响。课后还开展《民法典》有奖知识问答,官兵们踊跃抢答,现场气氛热烈。

  此次活动的开展不仅宣传了《民法典》,还夯实了共建和谐社会秩序的基础,增进了军民鱼水情。


20200820送法进军营活动 (1)700.jpg



20200820送法进军营活动 (2)700.jpg



微信图片_20200820120938(700).jpg


  (区退役军人事务局   供稿)


微博微信

关闭