当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区人社局开展“尊法学法守法用法•构建和谐劳动关系”进企业活动

  为营造良好的尊法、学法、守法、用法氛围,加强企业职工依法维权意识,提高企业管理者依法经营管理的水平。7月7日,区人社局联合区总工会、区司法局等部门联合开展“尊法学法守法用法•构建和谐劳动关系”法律服务进企业普法活动。此次活动在我区白土工业园企业至卓飞高进行。

  宣传活动主要围绕劳动合同法、工会法、民法典等各项法律法规展开。现场通过悬挂横幅、树立展板、发放宣传资料等形式,向企业宣传相关法律法规。同时区司法局及工会还邀请法律顾问律师进驻企业现场解答员工疑难问题,将公共法律服务触角延伸至企业,开展工人权益维护等法律服务活动。

  此次法律进企业活动,让企业职工进一步了解了与自身相关的基础法律知识,提高了他们自我保护、遵纪守法意识,进而构建和谐劳动关系提供良好的法治氛围,收到了企业职工的一致好评。


image001(700).jpg



image003(700).jpg



image007(700).jpg


  (区人力资源和社会保障局   供稿)

微博微信

关闭