当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区委国安办、区司法局联合开展“4.15全民国家安全教育日” 知识有奖问答宣传活动

   4.15是我国“全民国家安全教育日”,为进一步提升广大群众的国家安全意识,加强《国家安全法》等法律法规的宣传普及,积极贯彻落实总体国家安全观,4月15日,区委国安办、区司法局联合开展“4.15全民国家安全教育日”知识有奖问答宣传活动。

   受新冠病毒疫情的影响,为避免人群聚集,今年的宣传活动主要通过线上填写问卷,线下分散走访派发纸质问卷的方式进行。活动于4月9日-13日全面展开,通过各类媒体平台发布了“4.15全民国家安全教育日”知识问卷,吸引了广大群众积极参与。

   活动中,区委国安办、区司法局分别在区人民公园、江畔影剧院大门等地设立了5个奖品领取点,以便获奖群众领取奖品。工作人员与志愿者还通过线下走访,向沿街商铺派发问卷,对社区居民进行国家安全教育知识宣传,进一步提高国家安全教育知识的普及率。据统计,本次活动线上共有1526人次参加,500人获得了主办单位提供的奖品。线下走访派发问卷100份,送出奖品100份,线上线下合计派发宣传资料1000余份。

   一获奖市民过来领奖,认为这个活动很有意义,可以从中学到很多东西。通过活动了解到国家安全的重要性,希望相关部门以后能多点举办这样的活动,让更多人的国家安全意识得到增强。

   通过活动,希望能向广大的市民朋友,特别是中小学生宣传总体国家安全观,让大家了解国家安全相关知识,增强大家的爱国情怀。


5.jpg


  (区广播电视台    供稿)


微博微信

关闭