当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

省社区矫正局到我区调研

   1月3日上午,广东省司法厅社区矫正管理局副局长吕彤一行到我区进行社区矫正对象刑满释放后转安置帮教工作情况调研。

   调研组先后到区司法局社区矫正中心、马坝司法所,认真了解社区矫正对象期满后转安置帮教的情况,以及安置帮教的日常帮教情况。

  调研组强调,要加强衔接帮教。社区矫正中心要及时与安置帮教部门衔接,对重点帮教的对象要通知所在地的公安机关。在接到刑满释放人员释放通知函后,司法所应及时联系所属村(社区)及公安机关共同进行核查,核实后进行登记造册,建立安置帮教工作档案,做到一人一档。同时要多方联动走访。司法所要主动协调,联合派出所及各社区,开展排查走访活动,对辖区内的安置帮教人员进行排查,确保底数清、情况明、帮教有落实。

  区领导朱永刚及市、区司法局领导参加了调研。


image001.jpg



image003.jpg


    (区司法局   供稿)


微博微信

关闭