当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

普法教育进乡村 法制宣传零距离

  为进一步提高群众知法、守法意识,发动群众参与扫黑除恶斗争,发挥普法宣传推动乡村依法治理实效,8月14日,区司法局、白土镇司法所、白土镇新时代文明实践中心联合举办了“普法教育进乡村,法制宣传零距离”活动,活动在白土镇新市场拉开序幕。

  乡村赶集是最热闹的时节,活动现场通过赠送法治宣传资料、解答法律咨询、悬挂横幅等形式,向广大群众宣传宪法,普及宣传防范各类法律法规和知识和实施乡村振兴战略相关的法规和政策,扫黑除恶专项斗争法律知识和成果,信访条例、禁毒等法律法规。活动现场共发放《普法宣传小册子》等宣传资料300余份,免费发放普法手提袋200余个。

  此次活动进一步加强了农村法治宣传教育,不断提高农民群众遵法、学法、守法、用法的法治意识,为乡村振兴打下良好的法治基础。

 

 

 

 

 

    (白土镇人民政府 供稿)

微博微信

关闭