当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 2021曲江区党代会专题

中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会胜利闭幕

  10月30日上午,中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会在圆满完成各项议程和任务后胜利闭幕。

  大会选举产生了中国共产党韶关市曲江区第十四届委员会委员和候补委员、纪律检查委员会委员以及出席中国共产党韶关市第十三次代表大会代表,审议通过了《中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会关于十三届区委报告的决议》和《中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会关于十三届区纪委工作报告的决议》。

1.jpg

  上午10时30分,中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会举行第四次全体会议。

  大会主席团成员及区领导罗海俊、李功保、黄健庭、谭雪华、杨绍凯、林应良、王长征、文浩培、谢章全、肖绍托、吕小辉、杨文乐、华志兵、邓光冲、张秀兰等在主席台前就座。市指导组到会指导。

2.jpg

  罗海俊主持大会并讲话。罗海俊指出,中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。大会开得很成功,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主团结、奋发向上的大会。

  罗海俊强调,大会提出的“立足中心城区定位,推动曲江绿色发展,奋力打造韶关高质量发展最大增长极”,体现了省委、市委部署要求与曲江实际的统一,体现了时代发展与群众期盼的统一,需要全区上下思想统一、步伐一致,在未来五年踏踏实实为之奋斗、兢兢业业为之拼搏。

  罗海俊强调,打造韶关高质量发展最大增长极,必须要凝聚最广泛的共识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保曲江各项事业始终沿着正确方向前进;必须要保持最昂扬的斗志,坚定“比学赶超、奋勇争先”的强烈意识,保持“时不我待、只争朝夕”的精神状态,树立“干则必成、成则必优”的严格标准,向好的学、与强的比、同快的赛,以精益求精的工匠精神把各项工作做到最好、做到极致;必须要采取最有力的招数,对党代会明确的今后五年的目标任务,拿出过硬的真招实招,既要全面贯彻、逐项落实,更要纲举目张、抓住关键,杜绝老县城思维,强化中心城区定位,以更高标准、更严要求谋划和推动产业发展、园区建设、镇域经济发展、新型城镇化、乡村振兴等重要工作,确保以重点突破带动全局提升;必须要锤炼最务实的作风,对党中央和省委、市委、区委定下的事情、明确的任务,坚决一个声音喊到底、一根竿子插到底、一把尺子量到底,不搞花架子、不做表面文章,一项项攻坚、一件件破题,以担当的宽肩膀和成事的真本领打造出色的工作业绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

3.jpg

  大会号召

  全区广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,赓续初心、砥砺前行,立足中心城区定位,推动曲江绿色发展,奋力打造韶关高质量发展最大增长极!

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党韶关市曲江区第十四次代表大会胜利闭幕!

  列席大会的还有不是代表的十三届区“两委”委员、区原四套班子离退休领导干部、区直有关部门负责人和邀请来宾。

(转载韶关曲江发布)


微博微信

关闭