• 马坝人遗址公园
  • 白土稻田
  • 禅宗祖庭南华禅寺
  • 城东之夜

您当前的位置:首页  /  新闻中心  /  新闻资讯  /  曲江要闻

曲江区召开“百千万工程”城镇建设专班第一次会议

发布日期:2023-08-17 10:45:18 来源:本网
打印

  8月16日,我区召开曲江区“百千万工程”城镇建设专班第一次会议,会议审议并通过了五份城镇建设工作实施方案,并对下一阶段工作进行了安排部署,副区长黄华及相关单位共计33余人参加会议。

1-曲江区“百千万工程”城镇建设专班第一次会议(700).jpg

  此次专班会议审议并通过了《韶关市曲江区关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”建设高品质县镇村的工作方案》《韶关市曲江区“百县千镇万村高质量发展工程”基础设施建设行动实施方案》《韶关市曲江区圩镇人居环境品质提升行动实施方案》《韶关市曲江区做大做强中心镇行动实施方案》《韶关市曲江区农房质量安全风貌提升行动实施方案》等工作实施方案,对曲江区基础设施建设提档升级、美丽圩镇建设、做大做强中心镇、农房建设质量和乡村风貌提升等提出了具体工作任务和工作要求,为我区“百千万工程”城镇建设领域各项工作推进提供了指导方向。

  会议通报了今年以来“百千万工程”城镇建设有关工作进展情况,听取了各乡镇“一镇一方案”编制进展情况、建筑业企业对接帮扶工作情况、赤膊房排查情况和镇级污水处理情况等汇报,要求专班各成员单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,切实增强推动我区城镇建设高质量发展的政治自觉和责任担当。

  会议强调,全面落实区委、区政府“百县千镇万村高质量发展工程”重要部署,切实增强政治自觉和责任担当,群策群力、攻坚克难,全力实施“百县千镇万村高质量发展工程”,推动我区城镇建设高质量发展再上新台阶。

  (区住建管理局   供稿)


相关附件:

相关信息