当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 曲江要闻

区人大专题调研森林旅游康养产业发展情况

  根据区人大常委会《关于围绕推进绿美曲江生态建设开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》的安排。7月26日,区人大常委会党组书记、主任谭雪华率调研组对我区森林旅游康养产业发展情况开展专题调研,副区长蒋慧及相关单位负责人参加了调研。

微信图片_20230726142102(1)700.jpg



微信图片_20230726142136(1)700.jpg

  在经律论文化旅游小镇,调研组深入重点企业开展实地走访调研,听取有关情况介绍,详细了解了企业的康养产品以及康养项目建设整体规划。

微信图片_20230726142121(700).jpg



微信图片_20230726142129(1)700.jpg

  座谈会上,调研组听取了区文广旅体局、自然资源局、卫生健康局、民政局、小坑镇等有关情况的汇报,对曲江区森林康养产业发展和全域旅游建设推进情况给予了充分的肯定和认可。与会人大代表结合自身工作职责对全区森林康养旅游遇到的困难和问题提出了意见和建议。

IMG_1106(1)700.jpg

  调研组指出,曲江区地处南岭山脉南端,境内山峦起伏,名山秀川众多,在不同时期形成了马坝人—石峡文化、禅宗文化、茶文化、红色文化、工矿文化等特色鲜明的文化遗产,文化底蕴非常深厚,加之辖区内自然资源丰富,生态环境优美,气候宜人,具有发展森林旅游康养产业的优越条件。

  谭雪华强调,各级部门要进一步提高思想认识,强化绿水青山就是金山银山的发展理念,要切实保护好生态,以生态“含绿量”提升发展“含金量”。要摸清家底,利用现有资源,发挥品牌效应,系统绘制曲江全域旅游发展蓝图,打造特色精品旅游体系。要加强管理,强化服务意识,对现有项目、在推项目、拟引进项目进行清单化管理,坚持廉洁自律,秉公办事,以最优的服务当好“店小二”和“服务员”,助推招商引资项目早日落地见效。要加大宣传力度,加强本地特色的宣传推广,提升营销水平,提高曲江森林旅游康养知名度、影响力、竞争力。要重视人才队伍的建设,加强与高等院校、科研院所和职业技术学院合作,坚持高层次人才引进与专业人才培训并重,强化人才智力支撑。

  (区人大办   供稿)


微博微信

关闭